Комплексное обслуживание предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Eng
ПН-ЧТ: 8:00-17:00;
ПТ: 8:00-16:00;
СБ-ВС: выходной
Каталог

Гофрирование оболочки

Гофрирование оболочки — это процесс складывания отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера. Наша компания производит гофрирование оболочки на автоматическом и полуавтоматическом высокотехнологичном оборудовании ведущих европейских производителей в два этапа:

  • увлажнение оболочки на перемоточной машине водой прошедшей через систему фильтрации и очистки с УФ обработкой;
  • гофрирование с «орошением» в микроскопических долях маслом Savonol (что является неотъемлемой частью технологии), через специальную систему форсунок для придания оболочки эластичности и предотвращения её «травмирования» лопатками в процессе гофрации.

Важным в процессе гофрирования является коэффициент сжатия, который определяется отношением длины негофрированной оболочки к длине гофрокуклы. Современное оборудование позволяет достичь коэффициента сжатия 1 : 100 и более.

В том случае, когда на сгофрированный и сжатый рукав оболочки надевается сетка для фиксации формы и плотности гофрокуклы, то речь идёт о «мягкой» гофрации.

Использование в мясоперерабатывающей промышленности гофрированных оболочек имеет целый ряд существенных преимуществ:

  • использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки;
  • гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца-наполнителя вручную, в следствии чего снижается риск травмирования оболочки;
  • гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций, таких как пролив внутри рукава;
  • смачивание оболочки водой происходит изнутри и снаружи более равномерно, чем, если бы оболочка замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри.
  • метраж оболочки в кукле может составлять от 15 до 50 метров;
  • — вручную такое количество оболочки сгофрировать на цевку шприца — наполнителя невозможно, следовательно, и отходов оболочки при гофрировании на цевку вручную будет больше.

Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом современного мясоперерабатывающего предприятия. Поэтому лидеры мясоперерабатывающей индустрии работают исключительно на гофрированной оболочке.
Технология гофрирования в нашей компании является передовой и высококачественной, что позволяет успешно конкурировать на рынке данных услуг.

Заказать услугу