Гофрирование оболочки — это процесс складывания отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера. Наша компания производит гофрирование оболочки на автоматическом и полуавтоматическом высокотехнологичном оборудовании ведущих европейских производителей в два этапа:
- увлажнение оболочки на перемоточной машине водой прошедшей через систему фильтрации и очистки с УФ обработкой;
- гофрирование с «орошением» в микроскопических долях маслом Savonol (что является неотъемлемой частью технологии), через специальную систему форсунок для придания оболочки эластичности и предотвращения её «травмирования» лопатками в процессе гофрации.
Важным в процессе гофрирования является коэффициент сжатия, который определяется отношением длины негофрированной оболочки к длине гофрокуклы. Современное оборудование позволяет достичь коэффициента сжатия 1 : 100 и более.
В том случае, когда на сгофрированный и сжатый рукав оболочки надевается сетка для фиксации формы и плотности гофрокуклы, то речь идёт о «мягкой» гофрации.
Использование в мясоперерабатывающей промышленности гофрированных оболочек имеет целый ряд существенных преимуществ:
- использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки;
- гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца-наполнителя вручную, в следствии чего снижается риск травмирования оболочки;
- гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций, таких как пролив внутри рукава;
- смачивание оболочки водой происходит изнутри и снаружи более равномерно, чем, если бы оболочка замачивалась в виде рукава с проливанием водой изнутри.
- метраж оболочки в кукле может составлять от 15 до 50 метров; — вручную такое количество оболочки сгофрировать на цевку шприца — наполнителя невозможно, следовательно, и отходов оболочки при гофрировании на цевку вручную будет больше.
Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом современного мясоперерабатывающего предприятия. Поэтому лидеры мясоперерабатывающей индустрии работают исключительно на гофрированной оболочке.
Технология гофрирования в нашей компании является передовой и высококачественной, что позволяет успешно конкурировать на рынке данных услуг.